quarta-feira, 1 de maio de 2013

Sonho de padaria

Ingredientes

500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
100 g de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
1 colher de ( café) de sal
2 ovos
1 gema
1 copo de água ou leite
1 pitada de baunilha
Creme de confeiteiro
½ litro de leite
200 g de açúcar
75 g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de vanilina ou baunilha

Em uma vasilha ou em uma batedeira faça uma
esponja com 50 gramas de farinha de trigo,
fermento e um pouco de água . Deixe descansar
por 10 minutos. Depois adicione o restante
dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Coloque dentro de uma vasilha untada com
óleo e cubra com filme plástico e deixe crescer
por 10 a 20 minutos. Após o crescimento, faça
os modelos desejados e espere novamente o
crescimento. Frite em óleo quente mais ou
menos 160ºC até ficarem dourados . Espere
esfriar e recheie os sonhos.
2. Recheio
Numa panela coloque a metade do açúcar e o
leite para ferver . Em uma vasilha coloque as
gemas e a outra metade do açúcar e bata com
um fouet até as gemas branquearem , depois
adicione a farinha de trigo e reserve . Assim
que o leite ferver adicione um pouco deste na
mistura anterior e leve para cozinhar mexendo
sempre para não empelotar . Assim que
engrossar o creme apague o fogo , adicione a
manteiga e continue mexendo até a manteiga
derreter . Coloque este creme em uma vasilha e
cubra com um filme plástico rente ao creme.
Espere esfriar e está pronto para utilizar.
Temperatura do Óleo: 160ºC
Tempo de fritura: aproximadamente 8
minutos

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